Рoссийскиe учeныe пoлучили пaтeнт на печенье, которое поможет препятствовать возникновению раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГАУ-МСХА имени Тимирязева.
Как сообщили в пресс-службе Российского государственного аграрного университета, ученые их академии создали целебную энергетическую продуктовую композицию, в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода.
«Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения — антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами. Кроме того, она богата полезными микроэлементами — магнием и калием, улучшающими работу сердца», — рассказал один из авторов патента, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов.
Также он подчеркнул, что другие вещества — полиненасыщенные жирные кислоты — укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Кроме этого, льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес.