
Tecno Camon 30S ProНу чё: кaпитaлизм, счaстьe, зaшибись? Тoлькo блaгoдaря кaпитaлизму у нaс eсть нe oдин бюджeтный срeднeвзвeшeнный смaртфoн, гдe всeгo пo с трудом-чуть, a: смaртфoн у кoтoрoгo пoлучшe кaмeрa, смaртфoн, у кoтoрoгo пoлучшe aвтoнoмнoсть, смaртфoн, у кoтoрoгo пoлучшe прoцeссoр и т.д. A Tecno Camon 30S Pro — этo смaртфoн, у кoтoрoгo подле бюджeтнoй цeнe изюминкa в… функцияx, ужели либo кoмплeктaции (и тo, и тo). Нe кaкиx-тo нaфиг нe нужныx, a тex, пo кoтoрым мнoгиe сoскучились..
© Ferra.ru
А видишь привычный для смартфонов Tecno присущность на месте. И изложение, конечно же, ради фирменный красный светодиод в одном ряду с блоком камер (тот или иной тут можно приметить поближе). Он включается в время зарядки, входящих вызовов либо используется как регулятор выдержки времени во время фотка.
Прикольная небольшая притычка, которая кочует изо модели в модель. И сие не может безграмотный радовать.
© Ferra.ru
А что меня до этого часа очень воодушевляет — беспроводная (утренняя) гимнастика на 15 Вт в комплекте. И сие не просто какая-так дешманская зарядка, всего-навсе бы была, а добротная алюминиевая «шайба» с фирменным логотипом бренда.
Да что вы и по стандарту в (видах телефонов в такой цене в коробке перестаньте лежать адаптер питания с быстрой зарядкой для 45 Вт.
© Ferra.ru
Влагозащиты как не бывало, её вообще в смартфонах накануне 30 тысяч рублей налицо денег не состоит, если не полагать Самсунги (ну или — или Xiaomi Redmi Note 13 Pro+, так попробуйте найти его в РФ меньше 30 тысяч рублей). В Tecno Camon 30S Pro, ровно и в прочих конкурентах держи полке магазина, заявлен штамп IP53. Плавать в море-окиян не получится, однако после проливного дождя смартфон видоизменять не придётся.
Монитор
© Ferra.ru
За перевод. Ant. накопление тонн контента отвечает красноречивый 120 Гц AMOLED-монитор диагональю 6.78". И нет-нет да и я говорю «сочный», так это буквально манером) — область покрытия sRGB во всю мочь перекрывает стандартные 100%, а вероятно зачастую картинка хорошенького понемножку очень уж перенасыщена.
И может быть бы ничего страшного, так стоит добавить Более чем яркий дисплей в 500 кд/м2 в ручном режиме (в мотор обещают до 1300 нит, будто вряд ли короче по факту, так 850-1000 нит выжмет). А вновь цветовая температура откровенно из коробки равно как не нейтральная — 7700К. Только это ещё паче-менее, дисплей никак не прям синюшный, без затей и не нейтрально (бело)снежный, а чууть-чуть холоднее сообразно оттенкам, чем по обыкновению. Если у вас болят рамы от ярких и «холодных» дисплеев, так придётся потратить час(ы) и порыться в настройках.
А глобально помимо поуже упомянутых настраиваемых значений я к дисплею привязаться не могу. А как же, на заводе приставки не- отрегулирован идеально, только исправить это не грех без особой подготовки и загрузки специального софта. Углы обзора хорошие, а густота пикселей достаточная, воеже их нельзя было осмотреть при использовании девайса.
Аль что «экран-водопад», да тут, как и с дизайном, однако очень субъективно. Близ этом главная контрпретензия к такому форм-фактору естественно в том, что грабки задевают дисплей сбочку и пользоваться этим во всех отношениях неудобно. Но получи тестируемом образце я приватно с таким не столкнулся, иметь можно. Твёрдо и гладко!
Камера
© Ferra.ru
В Camon 30S Pro установлена комната с основным 50-мегапиксельным модулем Sony IMX896 (некто же LYT-700C) и модулем глубины для 2 мегапикселя. Поддерживается оптическая упрочение и возможность записи видео в 2K@30fps. Так ли это приближённо тот же IMX890, который-нибудь мы видели в OnePlus 11, Realme GT6 CN, Realme 12 Pro+/13 Pro+, Nothing Phone (2) и Realme GT Neo 5, так с чуть другой апертурой (оптикой; стёклами, да что ты вы поняли). В таком случае ли что-в таком случае отдельное и немного удешевлённое получи базе того но IMX890 — Sony мутные и так себе не разъясняют, Tecno до сего часа более мутные и пусть даже название сенсора камер в чуть не всех смартфонах неважный (=маловажный) афишируют.
И всё сие приклеено к дешёвому (ровно по меркам конца 2024 — азы 2025 г.) процессору Helio G100, тот или другой в девичестве Helio G99.
Выглядит точно Xiaomi Redmi Note 13 Pro 4G, в котором к такому но дешёвому процессору Helio G99 нахлобучили 200 Мп камеру. В итоге сия Сяома фотографирует нехило днём, средне заполночь, снимает видео не ахти как днём и очень плохо под покровом ночи. Tecno решили сказать снова подвиг соотечественников, лишь только с другим (но такой степени) же качественным) сенсором камеры и переименованным в G100 процессором.
Всякие экстремистские запрещённые соцсети с фотографиями крупный мощности процессора безвыгодный требуют, а вот выпускать сторис и пополнять ленту фотографиями до сей поры ещё хочется. И допущение это не легко так появилось, посмотрите самочки.
Слайд, который
я выбрал возмещение рекламы.