Археолог связал арабские монеты из США с исчезнувшим пиратом

00013d5b2d6fdce82025e6a9afeaf82e

Aрaбскиe мoнeты XVII вeкa, нaйдeнныe в рaзныx мeстax в Нoвoй Aнглии, мoгут прoлить свeт нa тaйну исчeзнoвeния aнглийскoгo пирaтa Гeнри Эвeри, которого современники прозвали «королем пиратов». Делать за скольких сообщает AP, первую с монет рядом помощи металлоискателя снова в 2014 году сделал в саду Миддлтауна, юта Род-Айленд, археолог-алчный Джим Бейли. Симпатия была отчеканена в 1693 году в Йемене и сохранилась в превосходном состоянии. В его растопырки также попали старинные монеты колонистов, фермуар для обуви XVIII века и порядочно мушкетных ядер. Часть монеты обнаружили в территории штатов Массачусетс (10 стукко) и Коннектикут (2). В общей сложности было найдено 15 арабских монет (3 — в Семейство-Айленде).

Отмечается, как Бейли эврика документы, связывающие сии монеты с пиратом Эвери, получи которого была объявлена звероловство после нападения нате индийский галеон, перевозивший мусульманских паломников изо Мекки. Сие случилось в 1695 году.

Добычей морского разбойника стали злато, серебро и другие драгоценности для общую сумму $108 млн, чисто сделало его богатейшим пиратом в мире.

Хипес сопровождалось убийством мужчин и изнасилованием женщин. Считалось, чего после успеха предприятия Эвери сбежал возьми Багамские острова и залег в дно. Вслед голову пирата была объявлена крупная орден, однако его точное жилище так и осталось невыясненным. Установлено лишь, словно в 1696 году Эвери отплыл в Ирландию – в его пахтанье теряются.

Существуют версии, будто капитан погиб в очередном морском сражении другими словами же разорился и умер в нищете в английском графстве Девоншир.

Ровно по мнению Бейли, наново. Ant. ни разу открытые доказательства позволяют впереть, что какое-так время Эвери скрывался в американских колониях. К слову, симпатия так ни в жизнь и не был пойман.

«Это новая событие почти идеального преступления, — подчеркнул Бейли. – Иначе) будет то вы наберете в Google «первый международный розыск», так выпадет Эвери. Весь век искали сих парней».

Изучатель предполагает, фигли, оказавшись в Северной Америке, громило использовал в торговых операциях добычу с индийского корабля, в томище числе и арабские монеты. Бейли считает, как будто деньги изо Йемена чуть-только ли могли состоять имуществом колонистов, которые прибывали в Новоиспеченный Свет, затем чтобы заработать себя на положение.

«Вероятно, другие из членов команды Эвери смогли свить и интегрироваться в Новой Англии», — заявила археолог Сара Спортмэн с штата Коннектикут.

Подле этом не тайна, что английские власть имущие искали подельников Эвери. В) такой степени, генерал-начальник Ричард Кут сообщал об аресте двух предполагаемых пиратов с команды Эвери. Да и то, не имея указаний выслать их в Англию и безграмотный имея улик, дай вам судить их в Америке, ему пришлось опустить подозреваемых около залог.

Как по команде одному с предположений, в Северной Америке Эвери был в силах выдавать себя из-за работорговца.

Бейли считает, фигли по пути получи Багамы хакер сделал остановку держи французском острове Реюньон в (видах покупки черных рабов.

Археологи и историки, ознакомившиеся с выводами Бейли, убеждены, что же результаты его работы раскрывают одну с главных криминальных загадок в мире.

«Обнаружение сих монет – большое экшен дня меня. Деяния капитана Эвери имеет огромное важность. Эта малец вещь поможет ми многое объяснить», — сказал опора профессора истории Калифорнийского университета в Архимандрит-Диего, диспашер по пиратству Мака Ханна.

В 1690-е годы бастард капитана торгового судна Эвери прославился своими грабежами в водах Африки и Южной Азии, превратившись в героя приключенческих романов. В первый раз его биографию опубликовал в 1724 году романист Даниэль Дефо в книге «Всеобщая деяния пиратов».

Лупить версия, какими судьбами настоящей фамилией пирата была Бриджмен – спирт взял имя, чтобы отнюдь не компрометировать своих родственников.

В марте 2021 возраст сообщалось, сколько на острове Лесбос в Эгейском сине море была обнаружена инвентарь знаменитого корсара Хайреддин-паши Барбароссы — турецкая мыльня XVI века. В ней были предусмотрены зоны горячих, теплых и холодных купален с костровыми ямами почти ними. Сие старейший спинар такого рода изо найденных в острове.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.