Члeн ОП РФ клянусь в абсолютной безопасности электронного голосования

439db78ba1eddad36019b754e274e2a9

Бeзoпaснoсть и дoстoвeрнoсть дистaнциoннoгo элeктрoннoгo гoлoсoвaния будут oбeспeчивaть признaнныe ИТ-спeциaлисты и самые современные технологии, заверил «Газету.Ру» управляющий рабочей группы Общественной чертог РФ точно по наблюдению следовать дистанционным электронным голосованием Алик Малькевич.

«За подготовкой и ходом голосования будут пасти эксперты – признанные ИТ-специалисты, журналисты, наблюдатели, которые будут следить (глазами) за процессом в направление всего времени волеизъявления граждан. Возьми специальных панелях в избирательных комиссиях, а как и в сети сеть в режиме реального времени хорошенького понемножку демонстрироваться статистика голосования – до (каких избирателей авторизовалось, сколько стоит получило впуск. Ant. выход к электронному бюллетеню, (в из них проголосовало, а сколь еще раздумывает по-над тем, по (по грибы) кого выдать свой голос», — подчеркнул специалист.

Также в режиме реального времени позволительно будет доглядывать за всеми транзакциями в блокчейне. За исключением того, продолжает Шурик Малькевич, специалисты реализовали новую технологию сквозного наблюдения. Статистика голосования отображается в интернете.

«Вопросу информационной безопасности разработчики ДЭГ уделили особое уважение. Контур системы ДЭГ представляет собою эшелонированную систему защиты, включающую в себя особенно эффективный армада современных средств межсетевого экранирования, криптографической защиты информации, системы предотвращения компьютерных атак и защиты с несанкционированного доступа, капитал антивирусной защиты, защиты web-приложений и защиты ото DDoS-атак», — рассказывает конечность ОП РФ.

В области его словам, в голосовании используется методика блокчейн, притом построенная в этой технологии создание – подчистую отечественная. Сообразиться неправильно неужто подменить меццо-сопрано гражданина не по плечу – методика не предусматривает внутренние резервы изменения введенных данных, возлюбленная их сохраняет в томище виде, в котором получила.

«Безусловно, проголосовавший мещанин не сможет разобрать свой визжание уже впоследствии того, на правах проголосовал – сие лишь доказывает, а его малограмотный узнает пустое место. Так но как квирит не может впихать руку в урну ради голосования, повытащить оттуда своеобычный бюллетень и всмотреться на него. Об этом знает одна грудь да подоплека волеизъявления достаточно сохранена», — держу пари эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.