Экспeрт прокомментировал устранение российских аккаунтов в Facebook

Пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля Кoмиссии пo рaзвитию инфoрмaциoннoгo общества Шуруня Малькевич прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию с удалением больше 200 российских аккаунтов в Facebook.

«Методы Facebook в соответствии с борьбе с фейками, а и подходы соцсети к модерации контента последнее час(ы) вызывают до сих пор больше вопросов (как) будто у России, в такой мере и у мирового сообщества. Что ни говорите несмотря получи и распишись череду скандалов, вызванных дискриминацией пользователей, инет-платформа, как мне кажется, и не думает исправляться», — обратил уважение специалист.

Малькевич добавил, что-что «все попытки вызвать Facebook держаться законы пирушка страны, в которой некто зарабатывает трудовые, не увенчались успехом». «Детище Цукерберга игнорирует всегда обращения. Потому в этот присест с официальными обвинениями в цензуре выступило легация РФ в США. По мнению мнению диппредставительства, «налицо дискриминация», и ИТ-гренадер «перестал вестись пространством свободного обмена информацией» интересах российских пользователей», — отметил симпатия.

Специалист напомнил, чисто российское полпредство в США «призвало администрацию Facebook «перестать придуриваться от конструктивного общения с российскими властями, заладить нормальный общение по интересующим обе стороны проблемам».

«Я, чисто первый зампред Комиссии числом СМИ Общественной комнаты России, безвыгодный вижу готовности у этой публики [руководства Facebook. — «Газета.Ru»] к конструктивному взаимодействию. Они могут познавать только силу. Особенно поэтому ты да я, гражданское коалиция, ждем через российских законодателей скорейшего принятия закона, кто обяжет западные IT-компании захлопнуть свои представительства в нашей стране, подвизаться в российском правовом поле», — подчеркнул Малькевич.

За его словам, «в противном случае, автор этих строк так и будем не более чем «писать нате деревню дедушке», вонзаться к людям, которые нас [российскую сторону. — «Газета.Ru»] отнюдь не уважают, игнорируют и неважный (=маловажный) хотят осуществлять наши законы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.