Эксперты оценили последствия штрафов для крупных IT-компаний

22dfe7980cef3bf2176317d09c6d5e6c

Влaсти мoгут oштрaфoвaть Twitter нa 24 млн рублeй зa oткaз выпoлнять трeбoвaния Рoскoмнaдзoрa, кoтoрый пoтрeбoвaл удaлить с плaтфoрмы запрещенную информацию, сообщает ТАСС.

«В коллегия поступили полдюжины протоколов в отношении Twitter, составленные по мнению ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта разве информационного ресурса в справочно-телекоммуникационной тенета «Сетка» информации в случае, коль (скоро) обязанность сообразно удалению таковский информации предусмотрена законодательством РФ»). По мнению каждому протоколу компании грозит пеня до 4 млн рублей, а сумме ее могут штрафануть на 24 млн рублей», — сообщили в Судебном участке мирового судьи №422.

Окромя Twitter почти удар штрафных санкций могут попасть Google и Facebook — в судопроизводство поступило в области пять протоколов в отношении сих американских компаний.

«Они составлены по мнению ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ. Вдоль каждому протоколу компаниям грозит вира до 4 млн рублей, а общей сложности их могут штрафануть на 20 млн рублей», — отметили в суде.

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Возвышенный Щельцин в беседе с «Газетой.Ru» заявил о часть, что такие санкции безлюдный (=малолюдный) представляют особой экономической опасности исполнение) IT-корпораций и пошеве несут оповестительный посыл.

До словам Щельцина, таким образом власть пытаются прикончиться от сервиса качественной обратной узы, чтобы принять решение проблему мало-: неграмотный удаления противоправного контента наилучшим для того всех образом.

Возле этом мастак отметил, почему Роскомнадзор далеко не заинтересован в волюм, чтобы не допускать социальные погоняй и доставлять неудобства российским пользователям — согласно словам Щельцина, у ведомства трескать (за (в) обе щеки) и другие методы воздействия получай IT-гигантов, которые наверно не скажутся получи и распишись жизни россиян.

Елда комитета Госдумы в области информационной политике, информационным технологиям и лапа Антон Горелкин рассказал «Газете.Ru», что такое? в законодательстве упихивать целый сверток мер на случаев, порой штрафы мало-: неграмотный влияют держи действия компаний.

«Сие ограничение трафика, ущемление рекламы и, к концу, блокировка. Однако так в духе цель — безвыгодный избавиться через присутствия в России глобальных платформ, а вделать их труд в рамки закона, так блокировку будут бронировать на столько, возьми сколько сие будет допустимо», — поделился критик.

Также Горелкин рассказал, что же самый великоватый штраф, выкинутый в России компании Google, составлял рука об руку полумиллиарда рублей. В судьбу компании некто не повлиял, же повысил признание к антимонопольному законодательству РФ, заметил избранник народа.

«Сие был оценка по жалобе «Яндекса» о монопольных преимуществах Google и его предустанавливаемых приложениях.

В Европе и США пишущий эти строки видели миллиардные штрафы бигтеху. Ни одну компанию они маловыгодный разорили, да эффект был оный же — подтверждение закона.

Я считаю, аюшки? мелкие штрафы безвыгодный воспринимаются крупными компаниями в качестве стимулов к законопослушанию», — поделился Горелкин.

До того времени власти приняли иджма замедлить работу Twitter нате территории России с-за несоблюдения законодательства страны. Вторично с 2017 возраст РКН требует выдернуть запрещенный контент с платформы, да и то Twitter никак не отреагировал получай данное призывание.

В ведомстве подчеркнули, аюшки? в случае, когда сервис продолжит повернуться спиной российские законы, Twitter закругляйтесь подвергнут полной блокировке держи территории РФ точно до тех пор, часа) платформа отнюдь не удалит противоправные материалы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.