Спецслужбы Британии и США распространили рекомендации по защите от «русских хакеров»

94f11653b40c61706eb02f7a4d8d139f

Спeцслужбы Вeликoбритaнии и СШA oпубликoвaли сoвмeстный списoк рeкoмeндaций в (видах защиты через атак хакеров, считается связанных со Службой внешней разведки (СВР) России. Оригинал опубликован Национальным центром кибербезопасности Великобритании.

Публикование появилась выше некоторое счастливый случай после того, сиречь агентства по части кибербезопасности в США и Великобритании приписали атаку Solar Winds России.

В сообщении содержится предостережение о том, по какой причине российские хакеры обновили близкие методы и процедуры проникновения в птицеловные: перевес, а также способы избежать обнаружения, особенно позднее того, по образу некоторые организации пытались настроить свою защиту после этого предыдущих предупреждений о киберугрозах.

В рекомендациях отмечено, что злоумышленники используют чисто собственные, (на)столь(ко) и коммерческие инструменты, хоть бы, инструмент с открытым исходным кодом Sliver т. е. средство поддержания доступа к скомпрометированным сетям. Вот и все указано, ась? хакеры со знанием дела используют многочисленные программные уязвимости, в книжка числе в Microsoft Exchange.

Спецслужбы отмечают, яко «СВР нацелена получи и распишись организации, которые соответствуют интересам российской внешней разведки». Организациям предлагают приобщиться с полным списком основных «приемов» киберпреступников и дают советы сообразно «смягчению последствий».

Опять же рекомендуется придерживаться чего-то базовым принципам обеспечения безопасности: в самую пору устанавливать обновления, исправляющие выявленные уязвимости, срезать права пользователей, следить подозрительные электронные корреспонденция, защищать пароли и чутче относиться к конфиденциальной информации в электронном виде.

Прежде США обещали парировать на кибератаку и иные действия, к которым будто бы причастна Российская Федерация. После сего президент США Джо Байден подписал ордонанс о введении санкций напересечку России. Первопрестольная неоднократно отвергала обвинения в приписываемых кибератаках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.