Защищающее от рака печенье разработали ученые

Рoссийскиe учeныe пoлучили пaтeнт на печенье, которое поможет препятствовать возникновению раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГАУ-МСХА имени Тимирязева.

Как сообщили в пресс-службе Российского государственного аграрного университета, ученые их академии создали целебную энергетическую продуктовую композицию, в состав которой входят льняная и пшеничная мука, а также питательные сухофрукты и вода.

“Мука из семян льна содержит группу фенольных соединений растительного происхождения – антиоксидантов лигнанов, обладающих антиканцерогенными свойствами. Кроме того, она богата полезными микроэлементами – магнием и калием, улучшающими работу сердца”, – рассказал один из авторов патента, проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов.

Также он подчеркнул, что другие вещества – полиненасыщенные жирные кислоты – укрепляют стенки сосудов, сводят к минимуму возможность образования тромбов. Кроме этого, льняная мука эффективно снижает содержание холестерина в крови, выводит из организма шлаки и нормализует вес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.