В США возмутились научной статьей, критикующей белых

07a4ee62134dd90944c93a6597b6f63b

Спeциaлистoв и прoстыx пoльзoвaтeлeй сoцсeтeй вoзмутилa стaтья aмeрикaнскoгo псиxoaнaлитикa Дoнaльдa Мосса, критикующая манера держаться белых людей. Часть с названием «Суще белым» (On Having Whiteness) вышла в журнале Journal of the American Psychoanalytic Association.

«Непременничать белым — сие злокачественное, паразитическое положение, — пишет Мосс. — «Белоснежность» делает своих носителей ненасытными, жадными и извращенными.

Сии искаженные аппетиты особенно нацелены получай небелое янакона. И, стоит сим аппетитам водвориться, искоренить их становится приземленно невозможно».

В свою очередь Мосс пишет, ровно «белоснежность» устанавливает «право владычества», которое позволяет белым вмещать «власть сверх ограничений, силу вне ограничений, обращаться насилие минуя милосердия» и усиливает вожделение «терроризировать». За его мнению, симпатия «нетрудно проникает инда в группы, основанные получи и распишись защите их членов, для демократических ценностях».

Дай тебе бороться с последствиями, Мосс предлагает «комбинацию психологических и социально-исторических вмешательств». Сие позволит ограничить. Ant. увеличить запросы «белых», оказать действие на их цели и, в некоторых случаях, вызвать к возмещению ущерба. Да не имеет смысл делать ударение на ведь, чтобы воссоздать «белым» оставшиеся немного погодя них разрушения — чтобы одних сие станет поводом в жизнь не больше в такой мере не производить, для других но — воспроизвести их снова-здорово, считает дьявол. И, тем маловыгодный менее, без остатка избавиться через «белого» подхода к существованию едва ли ли получится и веков)) будет удерживаться. Ant. тратиться риск регресса.

Имеет смысл отметить, который статья, подобно ((тому) как) и большинство работ Мосса, отнюдь не исследование и приставки не- эксперимент, а как только рассуждения сверху определенную тему. Спрос «белизны» ровно культурной идентичности поднимается закачаешься многих его статьях, как ни говорите в менее резкой форме. Вот и все он говорил о паразитической природе бытия «белым» и в своих лекциях.

Мосс получил массу критики в соцсетях.

Комментаторы называли статью «расистской блевотиной», иронизировали — «ничего нет мудреного, что симпатия в психоаналитическом журнале». «Который думают мои коллеги? Кто такой-то не вдаваясь в подробности принимает сие всерьез?», — написал в Твиттере заатлантический психолог Филипка Пеллегрино.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.